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코로나19 감염률이 높아지고 있습니다. 그 전과는 달리 최근 코로나에 감염된 분들의 말을 종합하면 완치 기간은 줄었지만 치료기간 중 열과 통증이 전보다 심해진 듯하여, 오늘은 코로나에좋은음식과 격리 해제 후 후유증에 좋은 음식들을 소개합니다.
코로나에좋은음식들
- 첫 번째는 물입니다. 물이 몸에 좋은 것은 말 안 해도 모두 아실 겁니다. 물은 전에 포스팅한 적도 있지만 하루 2L 기준으로 한 번에 많이 드시는 것보단 여러 차례 나눠서 마셔주는 것이 좋으며, 몸의 면역력 강화에 도움을 주며 혈액의 순환에도 도움을 줍니다.
- 두 번째는 생강인데, 생강 역시 면역력 향상에 도움을 주고 항균효과가 있어서 몸에 좋습니다. 생강이 들어가는 음식들이 많이 없으므로 주로 차 형태로 꿀을 넣어 드셔주시면 좋습니다.
- 세 번째는 비타민입니다. 음식 형태로는 과일들에 들어있는데, 과일은 당분 역시 많아서 너무 많이 드시는 것은 좋지 않습니다. 식사와 식사 사이에 어느 정도 텀을 두고 적당량을 드셔주시면 되는데, 과일을 싫어하신다면 종합비타민제를 꾸준히 드셔주시는 것도 좋습니다.
- 네 번째는 돼지고기 닭고기 등 양질의 단백질 음식들을 드셔주시는 것이 좋습니다. 단백질은 우리 몸의 면역력과 근육의 구성성분으로써 꾸준히 드셔주셔야 면역력을 지켜줄 수 있습니다.
- 다섯 번째는 카레입니다. 카레 성분인 강황에 들어있는 커큐민 성분이 항염 항균 작용이 있는 것을 유명합니다.
- 코로나에좋은음식 여섯 번째는 마늘입니다. 마늘 역시 혈액순환과 면역력 증진에 도움을 주는 성분이 들어있습니다.
오늘은 코로나에좋은음식에 대해서 알아보았습니다. 격리기간 중 최대한 면역력에 신경 쓰셔서 빠르게 통증에서 해방되고 최대한 후유증 없이 완쾌되시길 바라겠습니다. 다음 시간에는 코로나 후유증에 좋은 음식들에 대해서도 알아보겠습니다.
2022.11.27 - [분류 전체보기] - 코로나 증상 총정리! 무서운 상승세의 시작
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