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감성안드로이더의 운동

피칸 효능 항산화의 여왕! 정말 좋지만, 이렇게 먹으면 독입니다!

by 감성안드로이더 2023. 8. 2.
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이번시간의 핵심주제는 노화의 예방과 우리 몸에서 온갖 관절질환들을 일으키는 염증질환입니다. 주인공은 피칸 효능인데, 이 견과류의 여왕이 어떤 놀라운 성분과 효과를 가지고 있는지 말씀드리도록 하겠습니다. 아신다면 꼭 챙겨서 드시고 싶을 거예요! 

 

목차

1.피칸이란?

2. 피칸의 효과

3. 무조건 봐야 하는 주의사항!

 

 

피칸 효능 놀라운 성분과 주의사항

 

피칸은 무엇인가요?

 

 

 

 

 

 

피칸의 원산지는 바로 북아메리카입니다. 현재는 미국과 멕시코에서 주로 재배되고 있는데, 가래나무과의 호두에서 파생된 한 종류이기 때문에 얼핏 보면 호두와 비슷한 생김새의 외형을 가지고 있으나, 좀 더 길고 매끄러우며 색이 진한 특징을 가지고 있습니다. 약간 느끼하지만 달달해서 부드럽게 먹을 수 있는 특징을 가지고 있다. 식감이 좋기 때문에 높은 칼로리에도 불구하고 파이나 아이스크림 그리고 각종 디저트의 재료로 많이 쓰이고 있습니다. 또한 불포화지방산이 굉장히 풍부해서 몸에도 좋지만, 오일로도 사용한다고 합니다.

 

 

 

강력한 피칸 효능

 

 

 

 

 

 

비타민E가 견과류 중 가장 많은 견과류! 강력한 항산화 성분인 감마 토코페롤이 들어있습니다. 항산화 성분이라는 것은 우리 인간이라면 누구에게나 체내에서 발생하는 활성산소를 억제하는 역할이 가장 대표적입니다. 이 활성산소는 우리 몸에서 각종 산화를 일으켜서 세포를 노화시키고 병들게 하는 악의 원흉입니다. 그리고 암의 원인이기도 하죠. 이에 대항하는 정의의 영웅 같은 역할을 체내에서 하는 것이 항산화 성분이라고 생각하시면 되는데, 피칸 효능으로 가장 대표적으로 손꼽을 수 있는 것이 바로, 이 강력한 항산화 성분이라고 할 수 있죠. 모든 견과류 중에서 압도적으로 많은 양의 항산화 성분이 들어 있다고 합니다.

 

또한 몸속의 염증을 치료해서 염증성 질환인 류머티즘 관절염, 아토피,  그리고 심해지면 협심증이나 심근경색, 그리고 뇌졸중을 유발할 위험성을 높이는 만성염증질환에 대해서도 예방할 수 있도록 해줍니다. 

 

또한 풍부한 불포화 지방산으로 인해서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈관통로가 깨끗해질 수 있게 도움을 주는 것으로 널리 알려져 있습니다. 이 밖에도 호두과라 그런지 뇌신경이 노화되지 않도록 해주는 비타민B군 역시 적지 않은 양이 함유되어 있습니다. 즉, 꾸준하게 오래 정량을 섭취해 주시면 치매예방에도 효과가 있다고 합니다.

 

그리고 마지막 피칸 효능으로는 중년남성분들께서 지속적으로 잘 챙겨드시면 정자의 활동성 강화와, 전립선 질환에도 도움을 준다고 알려져 있습니다. 또한 모발 건강에도 좋다고 하니 꼭 정량을 잘 챙겨두셔야겠죠?

 

 

 

꼭 보셔야 하는 주의사항!!

 

 

 

 

 

 

견과류는 기본적으로 산패를 막지 않으면, 상온에 오래 보관되어 있던 맛이 변한 견과류 섭취 시 눅눅하고 내부에서 생긴 곰팡이로 인해서아플라톡신이라는 1급 발암물질을 생성합니다. 이는 간에 치명적인 간질환을 유발하기 때문에, 견과류는 구입을 하실 때 상온에 오래 노출되어 있는 시장에서 사시는 것을 웬만하면 권장드리지 않습니다. 절대로 상온에 보관하시면 안 됩니다!

 

만약 사게 되셨을 경우에는 하나를 드셔보시고 상태가 눅눅하지 않고 신선하다면, 반드시 밀폐를 꼼꼼히 하셔서 꼭! 냉장고에 냉장보관을 하셔야 오래 두고 먹을 수 있습니다. 웬만하면 브라질너트를 제외하고는 하루에 한 줌! 정도인 3~40g 정도의 양을 넘기지 않도록 하시는 것이 좋습니다. 많이 드시면 굉장히 높은 칼로리 때문에 오히려 설사나 부작용을 유발할 수 있습니다. 피칸 효능을 보시려면 이 견과류 또한 하루에 한 줌만을 드시길 바랍니다. 보관법이 무엇보다 중요하니 반드시 유념해 주세요!


 

이번시간에는 피칸 효능에 대해서 알아보았습니다. 사실 몸에 좋은 건 아시겠지만, 왜? 좋은지를 아는 것이 중요하다고 생각합니다. 그리고 견과류를 상온에 보관하시는 분들이 정말 많은데 절대로 밀폐 후에 냉장보관하시고 먹을 만큼만 꺼내서 그날 다 드셔야 합니다. 이 부분을 강조하기 위해서 사실 오늘의 글을 썼으니 꼭 유념하시기 바라겠습니다!

 

 

 

 

 

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