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감성안드로이더의 운동

키위 보관법 싱싱하게 오래 먹는 방법과, 슈퍼푸드 효능까지 총정리!

by 감성안드로이더 2024. 2. 28.
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새콤 달콤 맛있는 키위 보관법에 대해서 알려드리고자 합니다. 더불어서 놀라운 키위 효능까지 모두 말씀드릴 텐데, 몸에도 좋고 맛도 좋은 이 과일을 제 글을 보신 이후로는 자꾸 생각나게 되실 겁니다. 그럼 끝까지 보시고 핵꿀팁 정보 가져가세요!

 

 

키위 보관법과 키위 효능들

 

키위 효능

 

 

 

 

 

 

우리가 잘 알고 있는 골드키위, 그린키위 크게는 이렇게 2가지가 있는데, 순 우리말로 참다래라고 합니다. 새콤 달콤한 맛이 정말 별미이면서도 영양성분이 고농축 된 비타민의 보고라고 할 수 있습니다. 칼로리로 따지자면 보통 한 개당 골드키위는 약 60kcal 정도이고, 그린 키위는 약 45kcal 정도로 한 개당 칼로리는 낮은 편입니다.

 

영양성분을 보자면 각종 비타민C, 비타민E 가 매우 풍부하다고 합니다. 그린키위에도 많지만 골드키위 한 개에는 하루 권장량이 모두 들어있어서 하루 한두 개로 매우 충분할 정도입니다. 또한 안토시아닌과 비타민A, 베타카로틴, 루테인, 지아잔틴, 비타민K, 오메가 3, 불포화 지방산등 정말 많은 영양소가 농축되어 있습니다. 그렇다면 키위 보관법을 알아보기 전에  그 놀라운 키위 효능은 어떻게 될까요?

 

  • 먼저 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰서 동맥경화와 고지혈증 등의 혈관질환을 예방 및 개선해 준다고 알려져 있습니다.
  • 비타민이 풍부해서 면역력 강화 효과가 있고, 또한 세포손상 방지 기능과 노화방지 효능이 있습니다.
  • 또한 항산화 효과와 만성피로에 효과가 있는 성분이 풍부합니다.
  • 특히 비타민C의 함량은 과일 중에서도 슈퍼푸드로 불릴 만큼 엄청난 함량을 자랑하며 매일 먹으면 스트레스 지수를 낮춰주고, 행복지수를 높이는 세로토닌 호르몬 분비를 촉진하며, 피로에 정말 강력한 효능을 가지고 있다고 알려져 있습니다. 또한 맛도 매우 달고 맛있어서 키위 보관법을 잘 숙지하셔서 매일 드시면 좋습니다.
  • 또한 키위의 식이섬유는 장건강이 개선된다고 하며, 변비를 개선해 주며, 노폐물의 배출을 원활하게 해 줍니다.
  • 세로토닌 분비를 촉진하기 때문에 우울증과 무기력증을 개선하고 기분이 좋아질 수 있도록 만듭니다.
  • 또한 키위 효능 중 풍부한 칼슘성분 때문에 뼈건강에도 좋다고 알려져 있습니다.
  • 매우 풍부한 트립토판을 포함하고 있어서 비만개선에 효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다.
  • 또한 키위의 달콤한 맛 때문에 살이 찔까 걱정하실 수 있지만 GI 지수가 매우 낮기 때문에 당뇨병 환자분들도 드실 수 있으며 포드맵 지수가 낮아서 과민성 대장 증후군 환자분들 역시 드실 수 있는 안전한 과일입니다.
  • 또한 식도염 환자를 제외하고는 식전 2~30분 전에 한 개를 먼저 드시면 식사를 통해 섭취되는 혈당의 수치가 빠르게 오르지 않도록 조절해 주기 때문에 혈당을 관리하셔야 하는 당뇨환자분들에게도 좋다고 합니다.
  • 그리고 키위는 임산부가 안심하고 먹을 수 있는 거의 유일한 영양소인 엽산이 풍부하게 들어있어서 임신중에도 즐겨 드실 수 있는 과일입니다.

 

 

 

키위 보관법

 

 

 

 

 

 

  • 키위는 정말히 후숙되지 않은 상태로 먹으면 너무 신맛이 강할 수 있어서 구입 하신 후에 후숙하여 드시는 것이 좋습니다.
  • 너무 딱딱하지 않게끔 봉지에 완전 밀봉하여서 상온에서 3~4일 정도 후숙하시면 가장 맛있게 드실 수 있습니다.
  • 3~4일 정도 후숙한 키위는 밀폐용기에 담아서 냉장 보관 하시면 다른 과일보다 몇 배는 더 오래 싱싱한 상태로 드실 수 있습니다. 습기 방지를 위해서 키친타월에 싸서 밀폐용기에 담아서 냉장보관을 하시면 되는데 잘 어는 안쪽 말고 최대한 바깥쪽에 통을 두고 보관하시면서 하루에 1~2개씩 드시면 정말 맛있고 입맛돌게 하면서 행복하게 먹을 수 있는 매우 뛰어난 슈퍼 보약이 따로 없습니다.

 

 

이번 시간에는 키위 보관법과 키위 효능에 대해서 알아보았습니다. 조사하면서 글을 쓰다 보니 벌써부터 입에 침이 고이는데요. 저도 매일 먹을 과일로 키위를 마음속으로 정해버렸습니다. 말 그대로 비타민씨가 오렌지의 2배 이상이고 사과의 17배라고 하니 천연 비타민 덩어리가 따로 없는 것 같습니다. 당뇨 환자도, 과민성 대장 증후군이신 분들도 즐겨 먹을 수 있으며, 피부미용에도 좋은 키위! 함께 먹고 행복하고 건강해 지시길 바랍니다.

 


 

 

 

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