면역력을 높이는 방법 : 면역력을 위해서 챙겨먹어야하는 3가지 음식!!
이번 시간에는!
면역력을 높이는 방법 3번째 시간인
면역력을 위해서 챙겨먹어야하는
3가지 음식!! 편입니다.
꾸준한 운동만큼 좋은건
없지만, 먹는것도 정말
중요하다고 할 수 있죠!
그러나 일반적인 웰빙 조립식
푸드들은 입맞에 맞는 부분들도
분명히 있겠지만, 매번 평생
그렇게 먹을 순 없습니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 3가지인데
의외인 음식 1가지
요리를 해드셔야하는
찌개 1가지,
그리고 차나 그밖의 형태로
섭취 할 수 있는 1가지
이렇게 해서 3가지를 소개해 드리겠습니다!
쌀밥
한국인의 주식은 역시 쌀이죠.
그런데 쌀에 들어있는 sio3라는
수용성규소라는 의학적으로 밝혀진
성분에는 항상화성분과,
알레르기개선, 그리고
면역력증진에 큰 효과가 있다고
알려져 있다는거 알고 계신가요?
작물이 성장하는데 필수 영양소인
규소는 우리가 하루에 일정양을
섭취해주는것 만으로도
충분히 면역력 증진을 일으키는
작용을 한다고 해요!
다이어트를 한다고 쌀밥을 잘
안먹기도하고
쌀 대신 다른것들을 먹기도 합니다.
그러나 당뇨라든지 특정한 질환이
없지 않는 이상은 장기간 쌀밥을
먹지 않으면 면역력
저하에 영향이 있을 수 있습니다.
물론 다른 대체제들도 있긴
하지만, 이정도 가성비에
수용성 규소가 풍부하게 들어있는
식품도 드믄것이 사실이니까요~!
단,
시중의 모든쌀에 수용성 규소가
풍부하진 않기 때문에 사전에
알아보고 드시는것을 추천합니다 !
된장찌개
된장찌개에 들어가는 재료들이
우리몸의 면역력을 높이는
키포인트 인데,
된장찌개에 들어가는 콩, 양파,
마늘 등이 들어가는데,
특히 마늘과 양파에는 알리신
성분이 들어있기 때문에 그냥
먹어도 되고 된장찌개에 넣어서 삶거나
끓이면 둘다 알리신 성분은 대부분
사라지지만 오히려 항암효과에
뛰어난 성분이 4배 이상
증가한다고 합니다.
그래서 끓여서 먹어도 되서
콩과 양파와 마늘이
전부 들어가는 찌개와 쌀밥을
같이 먹으면 좋겠죠?
거기에 콩을 넣은 쌀밥을 함께 먹으면
우리가 흔히 먹는 한국인의
식단이지만 영양소 어벤져스가
되버리기 때문에 요즘같은
면역력이 키 포인트가 되는 시국에
안성맞춤인
음식이라고 할 수 있습니다.
아! 그리고 영지, 상황, 표고 버섯등
버섯종류도 면역력강화에 굉장히 좋은
음식인데 된장찌개에 마늘, 양파, 버섯등이
다 들어가기 때문에
자주 챙겨먹으면
정말 좋다고 말할 수 있습니다!
계피
계피에는 살균효과, 감기예방,
위장강화를 돕는 효과가 있어서
면역력 강화에도 탁월하며
소염작용을 하여서 관절에도 좋은성분이
들어있습니다.
그 밖에도 스트레스 수치를 낮추고
몸을 릴렉스 하게끔 만들어줘서
긴장을 완화시켜주며,
세균에 대한 강력한 살균작용까지
돕기 때문에 계피차나 섭취하기
좋은 형태로 자주 드시면
면역력강화에 큰 도움이 될 겁니다.
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오늘은 면역력을 높이는 방법으로
음식 3가지를 알아보았고,
말씀드린 면역력을 높이는 음식들을
평상시에 맛있게, 또는 부담없이
자주 찾아 섭취할 수 있는 형태로써
알아보았습니다.
부디 이 글을 보시는 모든 분들은
아프지 말고 항상 건강하게 웃으면서
요즘같은 어려운
시기도 잘 이겨나가셨으면 좋겠습니다!!
몸에 좋은거 기분좋게 먹고
운동도 적든 많든 꾸준히 하면서
건강하게 매일 매일 행복하자구요!
^^
또봐요!
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